Turnamen Badminton PWI Cup Bergulir, 60 Peserta Bakal Baku Hantam

 

Turnamen bulutangkis PWI Cup 2022 resmi dibuka oleh Bupati Sukiman. Total 60 peserta yang dibagi menjadi 2 grup akan berlaga untuk menjadi terbaik.

LOMBOK TIMUR, Corongrakyat.co.id- Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy, secara resmi membuka turnamen bulutangkis Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lotim Cup 2022, di Bale Wartawan Selong.  Pembukaan ditandai dengan laga eksibisi antara pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur melawan Ketua DPRD dan Sekda Lotim.

Di depan para jurnalis dan peserta, Bupati Sukiman mengapresiasi turnamen bulutangkis yang diinisiasi para jurnalis di Bale Wartawan. Kegiatan ini, tegasnya, menunjukkan para wartawan yang memiliki kesadaran tinggi dalam menjaga kesehatan fisik dalam mendukung tugas dan fungsi sebagai wartawan.

“Dulu wartawannya terkadang hanya fokus pada tulisan, kadang lupa kesehatan, tapi sekarang tidak,” katanya (18/01/2021).

Menurutnya, olahraga memiliki keterkaitan dengan tugas dan fungsi wartawan dalam menulis berita. Di olahraga raga para atlit harus menjunjung tinggi sportivitas. Sedangkan di kegiatan pers, obyektifitas menjadi elemen penting dalam menghasilkan karya jurnalistik berkualitas.

Dari itu, lanjut Bupati, kesehatan fisik dan nilai sportivitas dalam olahraga akan berpengaruh positif terhadap karya jurnalistik yang memberikan manfaat luas ke masyarakat.  “Tubuh yang segar bugar akan melahirkan tulisan yang menyehatkan dan bermanfaat bagi masyarakat,” tekannya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Turnamen Badminton PWI Lotim Cup 2022 Widianto menyampaikan ada 60 peserta atau 30 pasangan dari berbagai profesi yang berlaga di turnamen tersebut. “Harapan kami, ini sebagai bentuk sinergi antar insan pers dengan semua pihak,” ungkapnya.

Turnamen ini, jelasnya berlangsung dari tanggal 18 sampai 30 Januari 2022 dengan sistem setengah kompetisi untuk menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2022.

Usai pembukaan, dilanjutkan dengan laga perdana yang mempertemukan antara pasangan Sekda Juaini Taufik dan Hasanah Efendi melawan pasangan Lalu Darwil dan Zuhri. Pada laga perdana ini, pasangan Juaini Taufik dan Hasanah Efendi berhasil memenangkan laga dengan dua set langsung dengan skor 21-13 dan 21-12.

Turut hadir dalam pembukaan ini, pimpinan OPD dan unsur pimpinan Forkompinda, Ketua KONI, Ketua PBSI dan perwakilan organisasi wartawan.(Pin)