Bupati Sukiman Ingatkan Praja IPDN Jaga Dedikasi dan Loyalitas

Bupati Sukiman menerima kunjungan puluhan Praja IPDN. Dalam kesempatan itu, bupati berpesan kepada para praja untuk tetap menjaga dedikasi dan loyalitas, karena karir mereka tergantung dari hal tersebut.

LOMBOK TIMUR, Corongrakyat.co.id- Puluhan Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) melakukan kunjungan dan silaturahmi kepada Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy di sela cuti natal dan tahun baru mereka.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sukiman menitipkan pesan kepada pada praja dari berbagai daerah di Indonesia itu untuk mensyukuri apa yang menjadi karunia Allah SWT kepada mereka. Sebab tidak semua orang memiliki nikmat dan amanah, seperti yang mereka emban.

“Tidak banyak yang diberikan anugerah oleh Allah SWT seperti kalian saat ini, untuk itu tetap bersyukur dan perbanyak lagi bersyukur,” kata Sukiman (03/01/2023).

Masih kata Bupati Sukiman, pun nanti para praja dilantik dan memasuki dunia kerja di instansi pemerintahan. Dia mengingatkan, jika Purna Praja IPDN hampir pasti, sulit untuk mendapat karir yang sama, dan semua itu tergantung dari penyesuaian dan penempatan diri masing-masing.

“Ada ewat jalan tol, ada yang lewat jalan kecil. Tergantung pada cara kalian menempatkan diri kalian sendiri dan bersikaplah sesuai norma, ikuti regulasi dengan baik,” pesan Sukiman.

Kepada Praja IPDN Bupati juga mengingatkan tiga wasiat Rasulullah SAW. “Pertama perbaiki shalat, perbaiki sholatmu maka Allah akan perbaiki jalan hidupmu. Kemudian perbaiki makananmu maka Allah akan akan memperbaiki hidupmu dan perbanyak sadaqah, karena itu akan memperlancar rizki,” pesan Sukiman.

Terakhir, Bupati Sukiman juga menekankan kepada para praja, jika nanti telah menjadi ASN, agar tetap menjaga dan membuktikan prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak berbuat tercela (PDLT).

“Perjalanan karir Praja IPDN sebagai calon ASN bergantung pada diri masing-masing, tanpa melupakan hablum minallah dan hablum minannas, selanjutnya dibuktikan dengan prestasi, dedikasi, loyalitas, serta tidak tercela,” tandasnya. (Pin)