Walikota Bima Lepas Kontingen PORSENI PGRI

Walikota Bima saat melepas Kontingen Porseni PGRI tingkat Prov NTB
Walikota Bima  HM Qurais H Abidin SE saat melepas Kontingen Porseni PGRI tingkat Prov NTB

Kota Bima, Corong Rakyat – Rabu (16/12) bertempat di Aula Kantor Walikota Bima, Walikota Bima HM Qurais H Abidin, SE melepas kontingen PORSENI PGRI Kota Bima yang akan berlaga di PORSENI PGRI Tingkat Provinsi yang akan dimulai pada tanggal 20 Desember mendatang di Kabupaten Sumbawa. Kontingen PORSENI PGRI Kota Bima yang berjumlah 120 orang nantinya akan diberangkatkan pada hari Minggu mendatang (20/12). Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kapolresta Bima, Anggota FKPD, Dewan Pendidikan dan sejumlah kepala SKPD lingkup Pemerintah Kota Bima.

Dalam laporannya Ketua PGRI Kota Bima Drs. H Sudirman, M.Si menyampaikan bahwa nantinya kontingen akan berangkat pagi dari Bima dan langsung berlaga pada Sore harinya dihari yang sama.

Drs. H. Sudirman juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pemerintah Kota Bima yang telah memberikan dukungan moriil maupun materiil pada PGRI .

Diakuinya pula diberbagai bidang pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Bima, dibawah kepemimpinan Walikota HM Qurais H Abidin bersama Wakil Walikota H.A Rahman H Abidin, SE cukup bisa kita lihat dan kita rasakan, imbuhnya.

Walikota Bima HM Qurais H Abidin dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada anggota PGRI kebanggaan kota bima, yang akan membawa nama Kota ini ke ajang porseni PGRI tingkat provinsi NTB tahun 2015, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Sumbawa.

“Kegiatan porseni guru tingkat NTB ini merupakan ajang untuk menunjukkan serta menyalurkan bakat dan prestasi dalam bidang olahraga dan seni para guru. Oleh karenanya, pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini,” ujarnya.

Baginya kalangan guru dan lingkungan pendidikan pada dasarnya merupakan sumber inspirasi, tempat tumbuh dan berkembangnya bibit, potensi, serta bakat olahraga dan seni pada generasi penerus.(Rido)