Wabup Rumaksi hadiri peresmian Ponpes Mukhtarul Amin NWDI Rensing Bat. Santri diharapkan berpartisipasi dalam program Lotim Berkembang untuk mengentaskan kemiskinan.
LOMBOK TIMUR, Corongrakyat.co.id- Wakil Bupati Lombok Timur H Rumaksi SJ, S.H menghadiri peresmian Yayasan Pondok Pesantren Mukhtarul Amin Nahdatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) Rensing Bat, Kecamatan Sakra Barat.
Dalam sambutannya, Wabup Rumaksi menyampaikan dukungan moril kepada santri dan santriwati Ponpes itu untuk terus berprestasi, sebab ditegaskan olehnya, begitu banyak putra/putri Lombok Timur yang berlatar belakang santri telah berkontribusi terhadap kemajuan ummat, sampai ke tingkat nasional, sehingga pihaknya menaruh harapan besar terhadap para santri dan santriwati.
“Kami menaruh harapan besar kepada santri untuk terus membekali diri dengan ilmu bermanfaat sebagai bekal kelak membangun daerah dan bangsa ini,” kata dia, Sabtu (29/01/2022).
Masih kata Wabup Rumaksi, terkait dengan itu, pihaknya pun berharap besar kepada para santri untuk mengambil bagian dalam program Lombok Timur Berantas Rentenir dengan Kredit Tanpa Bunga (Lotim Berkembang), dia berharap dengan keterlibatan kaum santri, program yang mendapat apresiasi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) itu semakin sukses.
“Program itu awalnya untuk para peternak, tapi tahun ini kita berikan juga kepada pelaku UMKM dengan alokasi Rp 5 M. Kami harap para santri dan tenaga kependidikan di Ponpes ini ikut serta, dan mensukseskan program ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Wabup Rumaksi.
Sementara itu Ketua Yayasan Ponpes Mukhtarul Amin NWDI, H Muslihun Muslim menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak dalam mengembangkan Ponpes yang telah berdiri selama 28 tahun itu.
“Saat ini ada 250 santri yang mondok di Ponpes Mukhtarul Amin NWDI Rensing Bat. Kami harap Ponpes ini menjadi benteng generasi mudapenerus cita-cita AlMaghfurulah Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid pahlawan nasional asal Lombok Timur yang juga pendiri pondok pesantren NWDI,” harapnya.
Turut hadir dalam acara itu, pejabat Kementerian Agama Provinsi NTB Kepala Biro Kesra Provinsi NTB, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat. (Pin)






