WABUP LOTIM HARAPKAN GOW BERIKAN KARYA NYATA

Lombok Timur. CR – Wakil Bupati Lombok Timur, H.Rumaksi. Sj, mengharapkan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) yang menaungi sejumlah Organisasi perempuan di Kabupaten Lombok Timur, dapat memberikan Karya nyata yang hasilnya benar-benar dapat dirasakan oleh Masyarakat.

Harapan tersebut disampaikan Wakil Bupati pada acara pelantikan Pengurus GOW Kabupaten Lombok Timur periode 2018-2023 di pendopo Wakil Bupati, (16/01). salah satu yang diharpkan adalah GOW dapat memberikan kontribusi mendukung upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur mengatasi sejumlah persoalan yang ada saat diantaranya, masih rendahnya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Lombok Timur, tingginya angka stunting, gizi buruk dll.

Pesoalan tersebut, lanjut Wabup, tidak dapat ditangani sendiri oleh Pemerintah Daerah, akan tetapi menjadi tugas bersama termasuk GOW dan Masyarakat.

Untuk itulah dengan adanya Kepengurusan yang baru ini GOW diharapkan mampu menjawab tantangan tersebut dengan segera menyusun program kerja dan melakukan sinkronisasi dan koordinasi dengan pihak terkait, serta aktif turun ke lapangan.

Selain itu, Organisasi ini secara khusus diharapkan bisa membimbing kaum perempuan menuju pemberdayaan dan kemandirian, dalm arti mampu melaksanakan peran penting yang memang seharusnya dilakukan perempuan untuk aktif menjadi agen penting dalam pembangunan, karena tidak dapat dipungkiri Perempuan memiliki tugas berat dan mulia.

Pengurus GOW Kabupaten Lombok Timur dilantik oleh Ketua GOW Kabupaten Lombok Timur Hj. Siti Kudsiah Rumaksi dengan dihadiri Sekda Kabupaten Lombok Timur, Forkopimda, Ketau TP PKK, Ketua Dharma Wanita Lotim, pimpinan OPD dan sejumlah perwakilan Organisasi Wanita se-Kab Lotim. (Humas)