
Lombok Timur, Corong Rakyat – Dalam momen hari sumpah pemuda yang ke 87, Kasat Lantas Polres Lombok Timur (Lotim) AKP. Bayu Eko Panduwinoto, SIK., Rabu (28/10/2015). gelar Oprasi Zebra Gatarin didepan Markas Sat Lantas Lotim dengan menggunakan kostum atau pakaian adat nusantara.
Dijelaskan oleh Kasat Lantas AKP Bayu bahwa dalam moment Sumpah Pemuda kali ini, mereka ingin menujukkan kepada masyarakat luas bahwasanya, selain kami yang ada di kesatuan Polantas ini intens melakukan penindakan dijalan terhadap para pelanggar lalulintas, mereka juga tetap mengedepankan budaya dalam bertugas.
“Kegiatan razia menggunakan pakaian adat ini merupakan kombinasi tugas dan budaya, seluruh Polwan yang ada di Lantas Lotim, selama satu hari diharuskan menggunakan pakaian adat dalam melaksanakan tugas mereka.” lanjutnya.
Kendati demikian, meskipun oprasi yang digelar selama satu jam ini dinilai tampak beda dan tidak seperti biasanya, penindakan tegas terhadap para pelanggar lalulintas (lalin) tetap dilakukan tanpa
terkecuali.

“Adapun hasil Oprasi Zebra Gatarin selama 5 hari belakangan dini dilakukan dikabupaten Lombok Timur, Satuan Lalulintas Polres Lotim telah berhasil menjaring pelanggar sebanyak 1.223 pelanggar tilang, dan pelanggaran kali ini dinilai adalah yang terbesar selama oprasi,” kata AKP Bayu.(Ari)