Samsat Lotim Siap Bersihkan Oknum Calo, Kepala Samsat: Jangan Percaya Calo!

Lombok Timur — Kepala Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Lombok Timur, Abdul Aziz, menyatakan komitmennya untuk menindak tegas praktik percaloan yang selama ini meresahkan masyarakat di lingkungan Samsat.

 

Pernyataan tegas ini disampaikan menyusul banyaknya aduan dari warga mengenai oknum calo yang diduga melakukan pemerasan terhadap masyarakat yang hendak mengurus administrasi pajak.

 

“Kami akan menyapu bersih semua oknum yang terlibat. Kami minta masyarakat untuk langsung datang ke kantor Samsat jika ingin mengurus pajak, jangan percaya kepada siapapun yang mengatasnamakan petugas Samsat di luar sana,” ujar Abdul Aziz saat diwawancarai media pada Selasa (17/06).

 

Beberapa waktu lalu, pihak Samsat Lombok Timur telah mengumpulkan seluruh petugas untuk memberikan peringatan keras agar tidak lagi melakukan praktik-praktik tidak terpuji yang dapat merusak kepercayaan publik.

 

“Kami sudah tegaskan kepada seluruh petugas agar menghentikan segala praktik yang meresahkan masyarakat. Ini menjadi perhatian serius kami,” tambahnya.

 

Selain itu, Samsat Lotim juga terus berinovasi dengan memperluas jangkauan layanan pajak melalui kerja sama dengan desa-desa. Tujuannya adalah untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan pembayaran pajak tanpa harus datang langsung ke kantor Samsat.

 

“Kami telah menjalin kerja sama dengan desa-desa dalam hal pemungutan pajak, dan hingga kini pelaksanaannya berjalan cukup optimal,” jelas Abdul Aziz.

 

Ia juga berharap seluruh masyarakat tetap sadar akan kewajiban membayar pajak demi mendukung pembangunan daerah.

 

“Kami harap masyarakat semakin sadar pentingnya taat pajak. Ini demi kemajuan kita bersama,” tutupnya.||Adit