Ratusan Pengendara Terjaring Operasi Zebra Gatarin, Dominan ASN

Ratusan pelanggar lalu lintas terjaring pada hari kedua Operasi Zebra Gatarin tahun 2019 di wilayah hukum Polres Lombok Timur, Kamis (24/10/2019). Terhadap pengendara yang terjaring operasi tersebut langsung diberikan penindakan tegas berupa penilangan.

LOMBOK TIMUR, Corongrakyat.co.id – Pernyataan tersebut ditegaskan Kepala Satuan (Kasat) Lantas Polres Lombok Timur, AKP Ryan Faisal, SIK di kantornya, Kamis (24/10/2019).

“Para pelanggar yang terjaring kebanyakan ‎ tidak menggunakan helm SNI dan tidak membawa surat-surat kendaraan dalam berkendara,” jelas Kasat Lantas.

Sementara, lanjutnya pula,  pada hari kedua  Operasi Zebra Gatarin ini pelanggarnya didominasi Aparatur Sipil Negera (ASN), pelajar maupun masyarakat umum lainnya.

“Siapapun dia kalau melanggar lalu lintas kami akan berikan tindakan tegas,” ujarnya.

Lebih jauh Kasat Lantas menambahkan,‎ Operasi Zebra Gatarin bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan fatalitas korban. Yakni dengan cara menyasar target utama dalam pelaksanaan Operasi Zebra Gatarin 2019 ini.

Adapun pelanggaran-pelanggaran lainnya yang dapat membahayakan pengguna jalan lainnya diberikan tindakan tegas oleh petugas. Dan diharapkan dengan pelaksanaan operasi ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat agar taat dalam berlalu lintas.

 “Semoga masyarakat sadar untuk mengutamakan keselamatan dalam berkendara,” pungkas Ryan Faisal. (cr-01)