
Lombok Utara, Corongrakayat.co.id- Penjabat bupati KLU Ashari SH. MH dalam rapat koordinasi denag semua jajarannya di KLU mengatakan bahwa aparatur negara dalam menghadapi pemilukada yang akan datang ini harus menjunjung netralitas dan tidak terpropokasi dengan oknum yang tidak bertanggung jawab.
“ Semua aparatur pemerintah nantinya tidak ikut-ikutan terpropokasi oleh oknum-oknum yang mengajak mereka untuk tidak menjadi netral,” tegas penjabat Bupati KLU.
Selain mengingatkan jajarannya tentang netralitas sebagai aparatur pemerintahan, ia juga memerintahkan jajarannya untuk mencabut semua atribut partai maupun kandidat yang terpampang dimuka umum.
“ Sementara menunggu musim kampanye untuk semua kandidat hak dan kewajibannya sebagai warga Negara sudah diatur dalam undang-undang , semua ada waktunya, ini demi menjaga kondusifitas dan kelancaran birokrasi kabupaten Lombok Utara,” tegasnya(Rabu,19/08)
Dalam acara koordinasi percepatan pembangunan desa yang di hadiri oleh semua jajarannya tersebut dan dibuka oleh Sekretaris Daerah KLU Drs.H.Suardi serta dihadiri hampir semua pejabat SKPD terkait di Kabupaten Lombok Utara diantaranya, Dispenda, Camat, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD), Forum Kepala Desa se-Kabupaten Lombok Utara.(jhon).