
Lombok Timur, Corong Rakyat – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok
Timur (Lotim) sayangkan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Selong tidak mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
Ditegaskan oleh ketua Dewan Perwakilan Rakyat H. Khairul Rizal, ST, M.Kom saat ditemui wartawan Corong Rakyat dikantornya, Selasa (02/02/2016) menyampaikan, bahwa ia sangat menyayangkan sekali sikap pihak sekolah SMAN I Selong yang tidak ikut ambil bagian dalam UNBK tahun .
“Kendati sekolah tersebut tergolong sekolah yang cukup maju dan dilengkapi dengan sarana fasilitas yang lengkap, akan tetapi
keberadaannya kalah saing dengan sekolah yang ada di peringgasela yang telah mampu mengikuti UNBK,” tegasnya
Ketua DPRD juga menilai, manajemen kepemimpinan Kepala Sekolah (Kepsek) SMAN 1 Selong sangat buruk, serta tidak punya kompetensi, dan kami sangat menyesalkan hal tersebut, lanjutnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Lombok Timur Mahsin, M.Pd yang hendak di konfirmasi wartawan terkait hal tersebut sedang keluar kantor.
“Bapak keluar dalam rangka tugas,” jelas seorang staf di ruang Kadis tersebut(Ari)

