Lombok Timur, corongrakyat.co.id – Kelompok konstituen desa Labuhan Haji, Desa Teros, Kelurahan Suryawangi, Kelurahan Ijo Balit dan Desa Korleko yang tergabung dalam Forum Kelompok Konstituen Kecamatan Labuhan Haji menggelar pertemuan rutin di Aula Kantor Camat setempat,( Senin,23/02/2015).
Koordinator program Maju Perempuan Indonesia untuk Penanggulangan Kemiskinan (MAMPU) Nurjanah, sebagai pelaksana kegiatan saat ditemui corongrakyat.co.id usai pertemuan tersebut mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk melihat sejauh mana pengaduan masyarakat di tingkat kecamatan, kemudian pengaduan tersebut bisa direspon oleh pihak kecamatan sesuai dengan kewenangannya.
“Kegiatan ini juga bertujuan untuk membuat kompilasi pengaduan yang diadvokasi baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat kelompok konstituen di desa dan kelurahan, jika ada kesamaan persoalan di masing-masing kelompok, maka dapat diselesaikan secara bersama-sama di tingkat kecamatan, tidak berbasis desa atau kelurahan lagi”, tambahnya.
Adapun pengaduan yg telah dikompilasikan akan disusun dalam bentuk draf kebiajakan dan akan diserahkan kepada anggota parlemen, baik anggota parlemen laki-laki maupun perempuan yang berprespektif gender dan kemiskinan, harapannya bisa digunakan untuk mendorong alokasi anggaran dan menghasilkan regulasi yang berpihak kepada masyarakat miskin dan perempuan..
“Selain itu persolan-persoalan yang ditemukan juga akan dipilah berbasis SKPD, terkait yang akan disingkronkan dengan pengaduan di forum kecamatan yang berbasis pada data kelompok konstituen agar apa yang diprogram tepat sasaran dan bisa menjawab persoalan”, pungkas Nurjanah.(cr-de)