Enam Tahun RS LMC, Rayakan dengan Penanaman Bibit Pohon di Labuhan Haji

Lombok Timur – Memperingati enam tahun perjalanannya, Rumah Sakit Lotim Medical Center (RS LMC) memilih merayakan momen ulang tahun dengan menanam bibit pohon di kawasan Sunrise Land Labuhan Haji, sebuah langkah sederhana yang sarat makna bagi keberlanjutan lingkungan.

Kegiatan yang berlangsung pada Hari Minggu, 18 Januari 2026 ini merupakan wujud nyata kepedulian RS LMC terhadap lingkungan dan bukti dari komitmen bersama dalam rangka menjaga kelestarian alam khususnya di wilayah Lombok Timur.

Peringatan HUT ke-6 RS LMC ini bertajuk “6 Tahun Growing Stronger”, yang mengisyaratkan komitmen rumah sakit untuk terus bertumbuh, tidak hanya dalam pelayanan kesehatan, tetapi juga dalam kontribusi sosial dan lingkungan.

Aksi penanaman bibit pohon tersebut merupakan hasil dari kerja sama RS LMC dengan pihak Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) serta Pengelola Pantai Labuhan Haji Montong Meong.

Dengan mengusung slogan “RS LMC – Sahabat Sehat, Sahabat Bumi”, rumah sakit ini menegaskan kedudukannya sebagai institusi kesehatan yang tidak hanya memusatkan perhatian pada pelayanan medis saja, melainkan juga berperan aktif dalam kegiatan sosial dan menjaga keberlanjutan lingkungan demi keberlangsungan hidup manusia.

Melalui aksi sederhana ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekaligus menjadi langkah nyata untuk mewujudkan masa depan yang lebih hijau dan sehat. || Yazid CR