
Lombok Timur, Corong Rakyat – Bupati Lombok Timur H. Moch Ali Bin Dachlan merasa sangat setuju dengan keputusan Gubernur NTB DR H Zainul Majdi yang mengizinkan pihak terkait untuk melakukan penyedotan pasir laut kabupaten Lombok Timur
Menurut Ali, penyedotan pasir laut tersebut sangat memiliki dampak yang positif bagi lingkungan, dalam rangka mengembalikan dasar laut yang sejatinya dan mengembalikan biota laut yang sudah berpuluh, bahkan ratusan tahun tertimbun oleh zat sedimen pasir.
Terkait dengan banyaknya kritikan atau tantangan yang dilontarkan oleh para praktisi lingkungan atau ilmuan yang ada di Kota Mataram, ditanggapi oleh Ali BD, mestinya Ilmuan itu tidak boleh ngomong begitu didalam gedung, sehingga dapat mempropokasi masyarakat dan itu adalah teori yang salah.
“Dikatakan menyedot pasir laut dapat merusak itu, merusak ini, datanya ada tidak para praktisi dan ilmuan tersebut?, kalau ingin tahu lebih jelas silahkan para ilmuan yang menentang itu datang kesini dan menyelam kedasar laut itu ya. Agar tidak hanya ngomong di dalam gedung saja,” tantangnya.
Begitu juga di tegaskan oleh Ali BD, DPRD dalam hal ini boleh-boleh saja berpendapat, akan tetapi tidak bisa mengalahkan keputusan yang sudah diputuskan.(Ari)