Lombok Hospital Desa Apitaik Kecamatan Pringgabaya Segera Terbangun. 

 

Poto : Penyerahan Gabar Rencana Pembangunan Gedung Lombok Hospital

Lombok Timur. Cr | Pada hari Senin (11/2/2019) kemarin Ketua Pembina Dewan Masyarakat Sehat (DMS) Lombok Timur Nusa Tenggara Barat (NTB) Mukti Ali, bersama dengan Mr.Herry Feter Presiden Vloock Fondation asal Holland Belanda bertemu dengan Bupati Kabupaten Lombok Timur (Kab.Lotim) H. M. Sukiman Azmy di Pendopi I.

Pertemuan pihak DMS dan Vloock Fondation bersama Bupati tersebut dalam rangka menyerahkan rancangan pembangunan gedung Rumah Sakit Lombok Hospital di Desa Apitaik Kecamatan Pringgabaya Kab. Lotim.

Menurut penjelasan dari Mukti Ali selaku pendiri dan pembina organisasi DMS, “gambar rencana pembangunan Lombok Hospital di Desa Apitaik sudah diterima oleh Bupati, dan terkait peletakan batu pertama terhadap pembangunannya akan dilakukan paling lambat bulan April 2019 mendatang” ucapnya pada wartawan media ini.

Perlu diketahui,  organisasi DMS dalam hal ini adalah pihak penerima hibah bangunan gedung Lombok Hospital dari salah satu organisasi Asal Belanda, dan bangunan Lombok Hospital ini nantinya Akan dibangun di atas lahan seluas 70 are tepatnya di atas tanah Lapangan Desa Apitaik Kecamatan Pringgabaya.

Terhadap proses Pembangunannya direncanakan akan dilakukan dua tahap hingga selesai.

Sementara itu usai menerima gambar rancangan pembangunan gedung Hospital Lombok. Bupati Kab.Lotim menyampaikan, “Apabila pembangunan rumah Sakit ini sudh terbangun dan dapat diselesaikan dengan baik, Pemkab Lotim akan turut membantu dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, termasuk terhadap beberapa hal yang dibutuhkan Dewan Masyarakat Sehat Kab lotim dalam mengoprasionalkan rumah sakit tersebut” janjinya. (Ari)