
Sosialisasi pembangunan Embung serba guna Kalogoa bertempat di Kantor Desa Serakapi Kecamatan Woja Kabupaten Dompu pada hari selasa (26/4/2016). Dimana acara ini dihadiri oleh anggota DpRD, Kepala Desa, BWS Provinsi, Dinas Pekerjaan Umum (PU) dibagian perairan, Babinsa, Polsek Woja dan tokoh masyarakat.
Dompu, CR- Tujuan adanya acara sosialisasi ini agar masyarakat dapat mendukung adanya pembangunan Dam kalogoa yang berlokasi di Desa Serakapi dan nantinya Dam itu akan mengaliri persawahan masyarakat .
“Setelah kami melakukan sosialisasi dengan masyarakat, langkah selanjutnya kami akan segera mengukur luasnya Dam yang dikerjakan nanti dan semoga masyarakat disini dapat membantu dalam proses pembangunan nantinya,” kata Sampurno perwakilan dari kantor BWS yang diwawancarai oleh media ini dikantor desa pada hari selasa (26/4/2016).
Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Dompu Muh. Ikhsan, S.Sos, yang mewakili pemerintah mengatakan agar Kontraktor yang mengerjakan proyek Dam Kalogoa agar bekerja secara profisional.
“Bagi kontraktor bekerja sesuai spek yang ada dan berkualitas. Kami juga atas nama lembaga berharap agar masyarakat mendukung program ini dan mari bersama sama menjaga kelestarian,” harapnya. Sementara Kepala Desa Serakapi Sosro Wijoyo, juga mengatakan sangat berterima kasih terhadap Kantor Bws NT I dengan adanya rencana pembangunan Dam Kalogoa diwilayahnya, karena ini impian masyarakat sejak lama.
“Kami berharap masyarakat yang ada di Desa ini agar mendukung pembangunan Dam serba guna Kalogoa dan ini merupakan impian masyarakat sejak 10 tahun lalu. Keinginan Masyarakat akan terwujud dan dampaknya nanti pasti akan dirasakan langsung oleh warga, karena Dam ini nantinya akan bermanfaat untuk mengaliri sawah atau ladang mereka nantinya,” harap Sosro Wijoyo(BC)

