Ketua Umum PB SEPMI Kukuhkan Pengurus PC SEPMI Garut 2026–2027

Garut—Ketua Umum PB SEPMI, Fauzan Muharam, resmi mengukuhkan jajaran Pengurus Cabang (PC) SEPMI Kabupaten Garut periode 2026–2027 dalam prosesi pelantikan yang berlangsung di Gedung Pemuda Kabupaten Garut, Sabtu (30/5/2026).

 

Kegiatan tersebut menjadi momentum penguatan peran pelajar Muslim dalam membangun nilai keislaman, semangat kebangsaan, serta komitmen pengabdian kepada masyarakat.

 

Dalam sambutannya, Fauzan Muharam menegaskan bahwa kepengurusan yang baru dilantik memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan mengaktualisasikan nilai-nilai keislaman serta kebangsaan di tengah dinamika kehidupan pelajar saat ini.

 

Menurutnya, SEPMI diharapkan dapat menjadi wadah kaderisasi yang melahirkan generasi muda berintegritas, berwawasan luas, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi umat dan bangsa.

 

“Tugas SEPMI bukan sekadar membangun organisasi, tetapi juga merawat ukhuwah, menebar manfaat, serta menyiapkan generasi penerus yang menjadikan pengabdian kepada umat dan bangsa sebagai orientasi perjuangan,” ujar Fauzan.

 

Ia juga menekankan pentingnya menjadikan setiap ruang kehidupan sebagai sarana pembelajaran dan pengabdian kepada masyarakat.

 

“Di mana pun kita berada, di situlah ruang pengabdian dan pendidikan. Kader SEPMI harus hadir sebagai pribadi yang aktif, adaptif, dan mampu memberikan solusi terhadap persoalan umat dan bangsa,” katanya.

 

Sementara itu, Ketua PC SEPMI Garut yang baru dilantik, Agung, menyampaikan kesiapan jajaran pengurus dalam menjalankan amanah organisasi dengan semangat kolaborasi dan pengabdian.

 

Ia menyebut pelantikan tersebut bukan sekadar seremoni organisasi, melainkan awal untuk menghadirkan gerakan pelajar Muslim yang lebih progresif dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

 

“Amanah ini menjadi motivasi bagi kami untuk menghadirkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat dengan tetap berpegang pada nilai keislaman dan kebangsaan,” ungkapnya.

 

Pada kesempatan yang sama, Bupati Garut, Syakur Amin, mengapresiasi terbentuknya kepengurusan baru PC SEPMI Garut. Ia berharap organisasi tersebut dapat menjadi wadah pembinaan generasi muda yang memiliki kepedulian sosial, daya saing, dan kapasitas kepemimpinan.

 

“Pelajar tidak boleh hanya menjadi penonton dalam proses pembangunan. SEPMI diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang kritis, peka terhadap persoalan sosial, dan berani mengambil peran untuk kemajuan daerah,” kata Syakur.

 

Kegiatan pelantikan turut dihadiri sejumlah unsur pemerintah, organisasi kepemudaan, dan tokoh masyarakat, di antaranya Kepala Bakesbangpol Kabupaten Garut H. Nurodin, Sekretaris Umum DPD KNPI Kabupaten Garut Okky Caressa Ginanjar, Kasat Intelkam Polres Garut Asep Saepudin, jajaran Pemuda Muslimin Indonesia Kabupaten Garut, serta pengurus PAC dan PK SEPMI se-Kabupaten Garut.

 

Pelantikan Pengurus Cabang SEPMI Kabupaten Garut periode 2026–2027 diharapkan menjadi langkah awal penguatan gerakan pelajar Islam yang lebih dinamis dan berorientasi pada kemaslahatan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan, sosial, keagamaan, dan kebangsaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *