Bupati Lombok Timur HM Sukiman Azmy hadir melepas peserta Rinjani Color Run yang diadakan oleh Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA Biro NTB.
LOMBOK TIMUR, Corongrakyat.co.id- Peserta start di Lapangan Sembalun Bumbung menuju persawahan masyarakat dan finish di Rest area Sembalun. Kegiatan berlangsung Sabtu (20/8)
Pada kesempatan itu Bupati mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta Rinjani Color Run di Sembalun yang wilayahnya berada di ketinggian 1.200 mdpl dan memiliki seven summit dengan puncak tertinggi Rinjani 3.726 mdpl.
Bupati juga mengajak para peserta untuk melihat sisi lain Lombok Timur, “Lombok Timur bukan hanya punya gunung tapi juga punya pantai, lembah, sawah, ngarai dan punya danau. Karena itu jangan terpaku hanya dengan Sembalun tapi lihatlah Lombok Timur lebih luas lagi dan mari kita jajaki bersama” ajaknya.
Kepala Dinas Sosial Provinsi NTB H. Ahsanul Khalik yang mewakili gubernur optimis dengan upaya meningkatkan perekonomian masyarkat, sebab masyarakat NTB memiliki kebersamaan yang begitu kuat.
“Salah satu contoh kebersamaan terlihat dari penyelenggaraan Rinjani Color Run ini,” katanya.
Sementara itu Direktur Keuangan MSDM dan Manajemen Risiko LKBN ANTARA, Nina Kurnia Dewi mengatakan Rinjani Colour Run dengan 1200 peserta hadir untuk Indonesia dan bergerak bersama menggairahkan kembali perekonomian dan menjaga kesehatan masyarakat.
“Rinjani Colour Run ini hadir untuk Indonesia, spiritnya adalah menggairahkan kembali ekonomi dan kesehatan masyarakat,” jelasnya.
Pada kegiatan ini turut hadir Dandim 1615 Lotim, Kapolres Lotim, Kadis Pemuda dan Olahraga, Kadis Pariwisata, serta Camat dan tokoh masyarakat Sembalun. (Pin)

