LOMBOK TIMUR – Proyek SPAM Sembalun Lombok Timur (Lotim) senilai Rp 39 M akhirnya yang ditargetkan memenuhi kebutuhan air di wilayah Sembalun akhirnya rampung dan diresmikan oleh Wakil Bupati Lombok Timur, HM. Edwin Hadiwijaya. Rabu (19/03) lalu.
“Program senilai Rp 39 M ini diharapkan dapat mengurangi beban pemerintah dalam penyediaan air bersih,” kata Edwin dalam acara peresmian itu.
Ia menjelaskan salah satu kekhawatiran yang muncul adalah terkait dengan kapasitas awal desain proyek yang belum sepenuhnya optimal.
Karena jalur pipa yang berliku di bawah tanah juga menimbulkan potensi masalah seperti udara yang terperangkap.
Sementara untuk mengatasi tantangan ini, diperlukan kerja sama dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, PDAM, dan masyarakat.
“Pemerintah siap memberikan dukungan penuh demi kepentingan masyarakat,” tandasnya. (**)

