
Lombok Timur, CR- Berdasarkan hasil pengembangan terhadap terduga pelaku curanmor atas nama Hery Kusuma Andria yang telah di tanggkap pada tanggal 05 Juni 2016 kemarin, Selasa tanggal 07 juni 2016 sekitar pukul 15.00 wita Tim Buser Satreskrim Polres Lombok Timur telah berhasil menemukan 1 unit sepeda motor hasil curian yang diduga dilakukan oleh Hery Kusuma Andria
Satreskerim Polres Lombok Timur AKP Wendy Octariansyah mengungkapkan bahwa tempat kejadian perkara (TKP) berada di Gurami Kecamatan Sikur Kabupaten Lombok Timur, Adapun jenis sepeda motor hasil curian tersebut adalah yamaha FIZ dengan modus tersangka menggunakan kunci palsu untuk menggasak motor korban yang saat itu sedang di parkir depan rumah korban.
“Modus tersangka Hery mengambil sepeda motor tersebut yakni dengan cara menggunakan kunci palsu dan sepeda motor tersebut diambil ketika di parkir oleh korban depan rumahnya,” ungkap Kasatreskrim Polres Lombok Timur AKP Wendy Octariansyah ketika di konfirmasi oleh Corong Rakyat, Selasa(07/06/2016).
Lebih lanjut diungkapkan, bahwa setelah melakukan pencurian sepeda motor F1Z tersebut kemudian tersangka melakukan pencurian kotak amal di Masjid Paok Pampang Desa Labuan Haji dan tak berhenti sampai disitu, karna setelah itu tersangka melakukan pencurian speda motor Suzuki Thunder di tempat yang sama dan akhirnya di habok massa dan diamankan oleh tim buser Satreskrim Polres Lotim.
Dari hasil pengembangan kasus tersebut Polres Lotim kembali berhasil mengamankan 1 unit sepeda motor yamaha F1Z dan selanjutnya barang bukti tersebut diamanan ke Polres Lotim guna penyidikan lebih lanjut. (Met)

