Peringatan Hari Pendidikan Nasional yang akan jatuh pada hari senin tanggal 2 Mei mendatang. persiapan terus dilakukan oleh Pemda dalam menyambut hari tersebut, salah satunya adalah lokasi acara, sebelumnya diisukan akan digelar di pantai senek Desa Kute Kecamatan Pujut, dimana tempat tersebut terus menjadi primadona Pemda dalam melaksanakan event-event penting di daerah maupun event berkelas nasional ini, seperti beberapa bulan yang lalu dipantai yang terkenal dengan pasir putihnya yakni peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan peringatan Pesona Bau Nyale.

Lombok Tengah,CR- Sebelumnya Bupati Lombok Tengah H. Suhaili FT pernah mengusulkan kepada dinas Dikpora agar pelaksanaan Hardiknas tahun ini dipusatkan di salah satu sekolah-sekolah yang ada di wilayah kecamatan pujut seperti SMA 1, SMK 1, MAN dan SMPN 1 pujut.
“Namun setelah dilakukan survey lokasi, semua tempat tersebut tidak mendukung dari kapasitas lapangan yang ada,”Jelas H. Idham Khalid M.Pd Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Lombok Tengah.
Atas dasar pertimbangan tersebut ia kemudian memilih Lapangan Mandalika Pujut yang letaknya juga dipinggir jalan Provensi, lanjut pejabat yang digadang-gadang akan menduduki kursi Sekda Lombok Tengah, ia menjelaskan beberapa rangkaian acara yang akan digelar dalam menyambut Hardiknas ini nantinya seperti Olimpiade Olah raga Sekolah Nasional (O2SN), Lomba Seni Tari dan lain sebagainya.
“Seperti halnya ketika kita melaksanakan Hardiknas tahun lalu di Kopang, juga kita mengelar O2SN ini, pejabat SKPD dan seluruh sekolah yang ada didaerah ini akan ikut memeriahkan acara ini,” pungkasnya.
Terkait tamu undangan yang lain, selain dari jajaran pejabat didaerah ini, Idham mengungkapkan bahwa tamu undangan dari provensi maupun lainnya kemungkinan tidak ada nantinya. (Tar).

