
Lombok Tengah, CR- Sebagai salah satu daerah destinasi / tujuan wisata yang telah ditetapkan pemerintah pusat, Lombok Tengah telah mulai melirik potensi yang dimilikinya, termasuk mengembangkan horticultura di wilayah utara Lombok Tengah.
Dikatakan Sekda Loteng H. Nursiah M.Si didepan kantornya, Selasa (22-07-17), saat ini Pemerintah aerah mennyiapkan 150 Ha lahan untuk penanaan pisang untuk mendukung destinasi wisata itu sendiri.
“ Akan dikembangkan holtikultura pohon pisang dan akan di siapkan lahan seluas 150 Ha untuk mendukung destinasi wisata itu sendiri menuju agro wisata, dengan begitu masyarakat bisa langsung sebagai pelaku wisata baik skala kecil mau pun menengah, sehingga kesejahteraan masyarakat tentu akan meningkat”, harapnya.
Lebih jauh sekda Loteng H.Nursiah,M.Si. yang ramah ini mengatakan semua potensi yang dimiliki akan di ekspose untuk mendukung program destinasi wisata ini, menurutnya sekarang sedang berlangsung pameran nyesek di Dasan Baru Sukarare sampai tgl 26-07-17 hal ini untuk memperkenalkan budaya nyesek atau kerajinan menenun dan dipertunjukan aneka budaya yang ada di Lombok Tengah, termasuk presean (fighting).(Win)

