
Lombok Timur, CR – Kepala Kantor Dinas Kebersihan Tata Kota (KKTK) Mulki, saat ditemui wartawan Corong Rakyat, Rabu (30/03/2016),
menyampaikan, kedepan ia ingin mengembalikan fungsi hutan taman kota Selong sebagai paru-paru kota dan akan meniadakan lapak pada wilayah tersebut.
“Selain konstruksi lapak-lapak yang ada ditaman tersebut tidak benar karena tidak memiliki sanitasi yang baik, Kedepan juga saya berencana akan mengembalikan hutan taman kota Selong
itu tetap fungsinya menjadi hutan kota, bukan malah tempat dibangunnya lapak PKL”, sampainya.
Adapun rencana alternatif bagi para pedagang, apabila lapak-lapak tersebut kedepan kita tiadakan lagi di taman kota selong, rencananya akan di relokasi kedepan pertokoan mini mall dan akan memaksimalkan pasar soma yang ada di Porda.
“Tentunya sebelum kita merelokasi para pedagang yang ada di Taman Kota Selong, terlebih dahulu kita akan desainkan tempatnya dan kita upayakan lebih bagus dari yang ada saat ini, karena bagaimanapun juga tempat relokasi yang kita inginkan saat ini tergolong cukup dan luas serta cukup ramai karena tempatnya berada di pinggir jalan,” ucapnya. (Ari)

