Dinsos Lotim Akui Pengusulan Data Jadup Jadi dua Tahapan

Lombok Timur – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Timur akui, kaitan dengan pengusulan data Jaminan Hidup (Jadup) bagi masyarakat korban gempa sudah di ajukan ke Dinas Sosial Provinsi NTB.

Dijelaskan oleh H. Marwan, “pada hari Selasa lalu, data masyarakat penerima jadup sebanyak 31.929 sudah dikirim ke Dinas Sosial Provinsi NTB untuk kemudian di bawa ke Kementerian Sosial yang ada di pusat” ucapnya saat diwawancarai media ini di kediaman Wakil Bupati Kab. Lotim Sabtu (15/12/2018) kemarin.

Bredasarkan hasil Konfirmasi pihak Dinsos Lotim dengan Dinsos Provinsi NTB. Senin mendatang usulan data Jadup Kab Lotim tahap pertama tersebut akan direkomendasi oleh Dinsos Prov NTB baru kemudian dikirim ke pusat.

Meski demikian, untuk di Kabupaten Lombok Timur, pengusulan data jadup tidak sampai disitu, karena masih terdapat data tambahan yang akan kembali diusulka.

“Data Jadup yang belum diajukan masih ada, dan kami kemarin diberikan batas waktu oleh bapak Bupati sampai hari Ahad, dan begitu selesai nanti kami langsung antar ke Jakarta. kaitan dengan tambahan data Jadup tersebut sudah di konfirmasi ke pemerintah pusat, dan pemerintah pusat masih membolehkan untuk di usulkan sampai akhir Desember 2018 ini, adapun jumlah data jadup tahap II ini sekitar seribu” bebernya. (Ari)