RTH TAHAP II DI DUSUN AIK NGEMPOK MULAI DIBANGUN

SELONG, Sebanyak 26 unit Rumah Tahan Gempa (RTG) mulai dibangun. Jumlah itu, dari total keseluruhan sebanyak 100 unit yang terverifikasi bagi warga masyarakat korban gempa, di Dusun Aik Ngempok, Desa Pengadangan, Kecamatan Pringgasela Lombok Timur (Lotim).

Bupati H.M. Sukiman Azmy melakukan peletakan batu pertama, Jum’at (01/02). RTG yang dibangun, menggunakan konsep Rumah Instan Copensional ( RICO ).

Dalam sambutannya, Bupati Lotim H. M. Sukiman Azmy mengatakan, Pembangunan tahap II (dua) rumah rusak berat sebanyak 26 unit dari 100 unit secara keseluruhan disyukurinya dapat dimulai hari ini.

Sukiman berharap kepada semua pihak, untuk membantu kelancaran proses pelaksanaan pembangunannya. Aplikatornya sudah ada, Pasilitator sudah siap, dan Kelompok Masyarajat (Pokmas), sudah melakukan kerjasama, maka tidak ada halangan lagi.

Pemerintah bersama aparat dalam hal ini Babinsa, Kapolsek, Camat beserta jajaranya, akan memantau dan mendampingi pelaksanaan pembangunan ini. Maka Insya Allah semuanya akan berjalan dengan baik.

Turut hadir dalam acara tersebut camat Pringgasela, Babinsa, Kapolsek, Kepala Desa Pengadangan, Pasilitator, Aplikator, Pokmas dan masyarakat Desa Pengadangan. (one)