Kapolres Lotim Turun Langsung ke Jalan Kampanye Anti Narkoba

Semangat jajaran  Polres Lombok Timur dalam mengkampanyekan anti narkoba patut di apresiasi, tak henti-hentinya setiap hari, bahkan hingga  masuk kampung keluar dusun dilakukan untuk mengkampanyakan bahaya narkoba yang bisa merusak generasi emas anak bangsa, hal tersebut mendapat apresiasi dari banyak masyarakat.

Kapolres Lotim AKBP Karsiman SIK saat membagikan selebaran anti narkoba kepada pengguna jalan di depan Taman Kota Selong
Kapolres Lotim AKBP Karsiman SIK saat membagikan selebaran anti narkoba kepada pengguna jalan di depan Taman Kota Selong

Lombok Timur, CR– jajaran Polres Lombok Timur, Selasa ( 12/04/2016) sekitar Pukul 07.00 wita kembali melakukan kampanye bahaya narkoba dan kali ini di pimpin langsung oleh Kapolres Lotim AKBP Karsiman, S.I.K, dan ibu Bhayangkari Cabang Lombok Timur yang diikuti oleh seluruh anggota yang berada dijajaran Polres Kabupaten Lombok Timur.

Kapolres Lotim AKBP Karsiman, S.I.K, melalui Kasubag Humas Polres Lotim mengungkapkan bahwa kampanye anti narkoba akan terus di galakkan untuk memberi penyadaran kepada masyarakat terutama generasi muda agar terhindar jauh dari bahaya narkoba yang sangat- sangat merusak generasi bangsa tercinta.

“Jajaran Polri akan terus mengkampanyakan tentang bahaya narkoba kepada masyarakat, terutama generasi muda harapan bangsa, karna narkoba sangat-sangat membahayakan bagi masyarakat, karna bisa merusak generasi emas anak bangsa,” ungkap Kasubag Humas Polres IPTU Muhammad Ependi  ketika dikonfirmasi  Corong Rakyat. Selasa (12/04/2016)

Dalam kampanye tersebut Kapolres Lotim AKBP Karsiman, S.I.K,  dan seluruh anggota Polres Lotim beserta ibu Bayangkari Cabang Lotim langsung turun mengajak masyarakat bersama berantas narkoba, kemudian Kapolres memberikan brosur anti narkoba kepada pengendara kendaraan baik itu sepeda motor maupun pengendara roda empat.

Sementara itu salah seorang pengendara sepeda motor mengapresiasi kinerja aparat kepolisian yang mengkampanyakan bahaya narkoba dengan jiwa humanis dan merakyat, dikatakan bahwa dengan cara tersebut masyarakat akan lebih bisa tersadarkan tentang bahaya yang di timbulkan ketika menggunakan  narkoba .

“ Kita masyarakat senang, karna bapak polisi mengkampanyakan bahaya narkoba langsung turun ke masyarakat dengan penuh semangat dan murah senyum, saya yakin jika ini terus dilakukan, maka masyarakat pun dengan sukarela akan ikut mengkampanyakanya  dan saya yakin hal yang seperti ini akan jauh lebih efektip dibandingkan dengan cara- cara yang lain,” ungkapnya sembari melanjutkan perjalananya (Met)