
Lombok Timur, Corong Rakyat – Sat Lantas Polres Lotim dalam waktu dekat berencana akan menggelar operasi (OP) secara gabungan pada wilayah-wilayah rawan macet dan rawan kecelakaan di Kabupaten Lombok Timur.
Menurut AKP. Bayu Eko Pandu Winoto. SIK saat ditemui wartawan CR
diruang kerjanya, Selasa (16/02/2016), Dua hari lagi dari satuan lalu lintas akan menggelar oprasi gabungan bersama dengan aparat terkait lainnya, adapun sasaran utamanya dalam OP nanti yaitu, penertiban kendaraan umum parkir disembarang tempat yang sekiranya dapat mengganggu pengguna jalan lainnya, sampainya.
Dapat diketahui dari catatan Satuan Lalu Lintas Polres Kabupaten Lombok Timur, angka kecelakaan di jalan raya saat ini di Lotim lebih dominan terjadi di jalan jalur utama yang menuju ke Labuhan Lombok ketimbang di dalam kota selong.
Oleh karena itu, OP secara gabungan semacam ini dipandang sangat penting untuk segera dilakukan dalam rangka meminimalisir angka kecelakaan di Jalan raya, untuk dapat menumbuh kembangkan rasa kesadaran masyarakat dalam berkendaraan, agar dapat mentaati aturan rambu-rambu lalu lintas yang ada.
Begitu juga ditegaskan oleh AKP. Bayu Eko, dalam operasi gabungan kali ini
pihaknya tidak pandang bulu “ setiap pelanggar tetap kami akan tindak,”
tegasnya ,(Ari)

