Perhelatan akbar untuk Pilkada Lombok Timur sudah mulai hangat, walaupun para calon masih banyak terlihat “malu malu”
Lombok Timur, CR- Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Lombok Timur semakin menarik untuk diperbincangan, setelah beberapa politisi dan birokrat menyatakan diri siap maju sebagai calon.
drg H Asrul Sani M.Kes
Wakil Bupati Lombok Timur H.Haerul Warisin misalnya telah menyatakan diri siap maju belum lama ini, begitu pula H. Nasrudin P.Pd.I yang saat ini masih menjabat Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Lombok Timur pun telah menyatakan kesiapannya untuk maju pada Pilbup mendatang.
Selain tokoh-tokoh tersebut ada beberapa tokoh juga yang cukup diminati masyarakat diantaranya mantan Bupati Lotim periode sebelumnya HM. Sukiman Azmy, lalu kemudian mantan Wakil Bupati yang juga periode sebelumnya yaitu HM. Syamsul Luthfi yang saat ini merupakan salah satu anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) dari NTB.
Bahkan ada juga yang menggadang-gadang bahwa putra dari Bupati Lombok Timur saat ini yaitu drg. H.Asrul Sani, M.Kes yang kini masih menjabat Kepala Dinas Kesehatan Lombok Timur akan ikut maju pada helatan pesta rakyat 2018 nanti.
Ditemui diruang kerjanya (07/12/16) ketika dikonfirmasi wartawan akan kebenarannya untuk ikut maju menjadi calon, ia terlihat sumringah sambil mengatakan bahwa belum saatnya membicarakan hal tersebut karena masih menyisakan satu tahun lagi.
Ia juga mengaku masih melihat situasi dan kondisi serta petunjuk untuk maju atau tidaknya.
“Belum itu belum, bisa iya bisa tidak tergantung situasi dan tegantung petunjuk,” tandas Asrul tanpa menyebutkan petunjuk dari mana.
Menurutnya petunjuk itu bisa datang dari mana saja bisa dari atas, bawah, ataupun kiri dan kanan. (tur)